一看就會的「定制眼妝」教程,助你輕松畫出好看的眼妝

其實不管是化妝新手還是有豐富化妝技巧的人,打造眉眼妝都是不容易的,而化出適合自己的眉眼妝容,也是調整面部結構的重要一步。

然而不管是眉毛還是眼妝,它們都是需要耗時耗力來進行刻畫的。

我們經常聽到這樣的說法:眉毛化熟練了就能越化越好。但實際上很多人都折在了「熟練」兩字上,前期找適合自己的眉型就是個大問題。

今天考拉就來和大家分享,一看就會的「定制眼妝」教程,找準適合自己眉眼形態的定制眼妝,助你輕松畫出好看的眼妝!

化眉毛

有不少人在畫眉毛的時候,會選擇依照眉型來進行填充上色,這種是相對簡單快速的一種上妝方法。但是對于眉型基礎薄弱的人來說,這種省事的畫法起不到實質性作用。所以如何在短時間內,找到適合自己的眉型結構呢?

其實這個方法也是比較簡單的,就是依照自己的眼睛走向來確認眉毛形態。

確認眉峰:在勾勒眉毛時需要注意,盡量選擇筆頭較細容易上色的眉筆,顏色盡量貼近發色為宜。開始畫眉前,我們首先需要確定自己眉峰的位置。確認眉峰并不意味著要刻意打造眉峰,這個點作眉毛走向的「轉折點」,是非常關鍵的。

我們將眉筆貼合鼻翼外側連到瞳孔外側,這條延長線定位在眉毛上的位置,就是自己眉毛的眉峰。如果是在佩戴美瞳的情況下測定,需要適當向瞳孔內收進一些。確認眉峰后,我們就可以將眉毛分為兩段:眉頭至眉峰,眉峰至眉尾。

勾勒眉毛線條:下面我們來確認畫毛的線條走向。眉頭至眉峰的走向是充分貼合我們內眼角到外眼角的傾斜度的。我們想象將內眼角與外眼角連接起來,得到的一條斜、直線就是眉頭至眉峰的自然傾斜度。我們使用眉筆將眉頭與眉峰連接起來。

而眉峰至眉尾的線條走向,是貼合眼睛中間點至外眼角的傾斜坡度。同理我們使用眉筆將這條線描繪出來。眉尾所在點與外眼角持平,不宜延長太多。

需要注意的是,很多人在畫眉毛的時候總會遇到上色太重的問題。我們在使用眉筆時,切忌使用筆尖去勾勒線條,試試將眉筆側面貼合皮膚去慢慢上色,從眉毛下半部分逐漸開始填充。眉毛下面的顏色是比較深的,越靠近眉毛上面顏色越淺。

化眼妝

在給眼皮上色前我們需要其進行定妝。使用沾有散粉的粉撲輕輕壓在上眼皮和下眼瞼位置,如果需要化內眼線,可以對睫毛根部也進行定妝。當眼皮觸感變得爽滑無粘膩感的時候,我們就可以來鋪色了。

打底色:大面積鋪開眼皮打底色時,我們可以選擇扁頭,刷毛比較豐厚松散的眼影刷。將眼影刷側面沾滿眼影,在蓋子上稍微按壓幾下將粉壓進刷毛縫隙間,再往眼皮上色。

我們可以用手指將上眼皮微微抬起,保證眼皮充分暴露出來。用刷子側面從貼近睫毛根部的位置開始上妝。左右來回輕掃眼皮,從睫毛根部逐漸上移。底色眼影的鋪色范圍,以睜眼后略微超過雙眼皮褶皺線即可。

眼影暈染:這個時候我們會發現上眼皮色塊表現略突兀,接下來我們對眼影邊界進行暈染。需要更換為刷毛松散的大火苗刷來進行暈染。暈染時將火苗刷接近垂直的角度,貼合上眼影邊界線,打圈進行暈染,讓眼影與眼皮更融合。

暈染完成后的眼影,靠近睫毛根部顏色最深,越向上顏色過渡越淺,最后融合到眼睛皮膚內。

內眼線:在畫眼線時,我們可以直接用眼線膠筆。刻畫內眼線可以選擇深棕色或是灰黑色。用手指將眼皮微微抬起,將睫毛根部暴漏出來,我們用眼線膠筆來填充睫毛根部間縫隙。可以在眼睛中間點著重描繪,這樣能起到增加眼睛深邃感的效果。

如果我們畫完內眼線,感覺這條線過于生硬與眼影不夠融合。那麼可以使用細節眼影刷,蘸取接近眼線膠筆顏色的眼影,來勾勒柔和內眼線,眼影粉能夠將生硬的線條模糊一下,與整體眼妝更貼合。

以上定制眉眼畫法雖然比較簡單,但卻是非常適合大多數人的眉眼妝畫法。在此基礎上,我們可以根據自己的妝容需求,進行多層眼影疊加上色,貼假睫毛等操作。

希望今天的內容能切實幫助到大家!

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